Кабельно-проводниковая продукция

Мы прекрасно понимаем, что слаженная и бесперебойная работа многих систем в нашем доме или на предприятии зависит от деталей. Иногда совсем незначительная мелочь, маленькая деталь, которая вышла из строя, может стать причиной серьезных неприятностей, сбоев и простоев в работе. Чтобы этого не допустить, следует взвешенно и тщательно подходить к выбору материалов на www.diada-electro.ru и мастеров для выполнения тех или иных работ. Читать далее

George Brown College и Fanshawe College — колледжи Канады, которые помогут получить престижное образование

Сегодня очень важно иметь высшее образование, которое имеет высокий престиж повсеместно. Ведь это хороший шанс получить высокую и уважаемую должность в компании с мировым именем. Именно поэтому, с каждым годом растет количество русских выпускников, которые стремятся поступить в университеты других стран. Самыми востребованными считаются Соединенные штаты Америки, Англия и Канада. Однако, обучение в штатах и Британии стоит весьма дорого. А вот обучение в учебных заведениях Канады доступно многим. Но этот факт, ни в коем случае, не делает дипломы университетов этой страны менее престижными. Читать далее

Цифровое телевидение на компьютере

Современность не могла пройти мимо темы телевизионного вещания. И поэтому такая услуга, как подключить телевидение через интернет от YAOM, что бы смотреть программу передач — все больше набирает спроса. Вам уже стало интересно? Это не теряйте времени, узнайте больше об этом. Читать далее

Humber College и Conestoga College — одни из лучших колледжей Канады

Большое количество современных школьников мечтает получить образование в рейтинговых университетах других стран. Это даст им возможность найти хорошую работу, причем, на высокой должности. Помимо этого, это прекрасный шанс почувствовать на своем опыте насыщенную праздниками и вечеринками студенческую жизнь в общежитиях, о которой так много было сказано в кинофильмах. Читать далее

Что такое тендерное обеспечение и банковская гарантия: справка для поставщика

Размер тендерного обеспечения тендерного предложения составляет ≤0,5% для работ и ≤3,0% для товаров и услуг.
Виды гарантии, в которой может быть подано обеспечения:

- банковская гарантия;
- страховая гарантия;
- гарантия финансового учреждения.

Наиболее распространенной на практике является требование о предоставлении обеспечения в форме банковской гарантии.

Банковская гарантия — это документ, в котором банк гарантирует перечисление определенной суммы (указанной в условиях закупки) заказчику в гарантийном случае (то есть в случае, когда поставщик не выполнил обязанности, связанные с представлением тендерного предложения).

Для ответственных поставщиков условие о необходимости предоставления банковской гарантии не несет рисков. Это только обязательства — если вы выполняете условия участия в закупке, вы платите банку только стоимость оформления документа.
Как получить банковскую гарантию?
Если вам кажется, что получение банковской гарантии — это тяжелая и длинная дело, и поэтому вы обходите тендеры, требующие обеспечения тендерного предложения, попробуем вас убедить в другом.

Оформление банковской гарантии можно сравнить с оформлением кредита: точно не тяжелее, а в большинстве случаев — и намного легче процесс.

В кабинете поставщика на госзакупки ру вы можете подать заявку на получение банковской гарантии в одном из банков-партнеров.
Мы рекомендуем обращаться в первую очередь в банк, клиентом которого вы уже есть. Это сэкономит время на сбор дополнительных документов и принятия решения.
Мы отбирали банки, которые согласны быстро рассматривать заявки, и которые готовы оформлять банковские гарантии без залога. Но, конечно, мы не можем влиять на решение банка о предоставлении именно вам гарантий.

После того, как вы отправите заявку на госзакупки официальный сайт рк goszakup gov kz, с вами свяжется сотрудник банка и объяснит, какие документы вы должны предоставить для получения гарантии.

Каждый банк сам определяет перечень документов, необходимых для принятия вашей заявки

обязательным документом является заявление на получение банковской гарантии (образец будет предоставлено банком)
остальные из перечня необходимых документов варьируются в зависимости от формы собственности вашей компании, наличия в банке предварительной информации о вас (есть вы клиентом банка и или вы уже обращались к нему за банковскую гарантию и т.д.)
Например, банк может попросить вас предоставить уставные документы, финансовые отчеты за предыдущий отчетный период и так далее. В любом случае собрать следующий пакет документов даже при условии, что вы никогда не обращались к этому банку, можно за день.

Если вы не первый раз обращаетесь за банковскую гарантию и в предыдущие разы решение было одобрительным, то оформить новую гарантию можно за 1-2 часа.

Не является гарантийным случаем:

если вы успели отозвать предложение до истечения срока представления;
если ваша цена не выиграла в аукционе;
если ваше предложение было отклонено;
если заказчик отменил закупку.
В таких ситуациях из вас не будет взыскана сумма тендерного обеспечения, указанную в банковской гарантии.

Сумма тендерного обеспечения взимается заказчиком исключительно:

если вы отозвали поздно (по окончании этапа представления);
если вы победили и не подписали договор о закупке;
если вы победили и не предоставили вовремя документов, должен предоставить победитель ( «документы, подтверждающие отсутствие оснований для не заключения договора»)
после сообщения о намерении заключить договор, вы не предоставивших обеспечение исполнения договора о закупке (если это требовалось в условиях закупки).
Когда возвращается обеспечения тендерного предложения?
Срок возврата обеспечения тендерного предложения составляет 5 банковских дней.

По окончании срока действия гарантии и с письменного согласия заказчика, направляемой в адрес гаранта, обязательства между участником тендера и банком, который предоставлял гарантии, можно считать взаимно выполненными. Если гарантии были предоставлены под залог, залог будет возвращен участнику.

Что происходит, если наступает гарантийный случай?
Если участник не выполнил своих обязательств перед заказчиком, то заказчик обращается в учреждение, выдавшее гарантию, и та платит заказчику сумму тендерного обеспечения. Вы же имеете возместить банку потраченные средства согласно условиям, с которыми согласились при заключении банковской гарантии.

Керамические блоки

Хотите купить керамические блоки для строительства в Санкт-Петербурге? Переходите на сайт Ленкерам. На нашем сайте самые выгодные цены на керамические блоки в СПБ, которые подойдут для строительства любого объекта! Читать далее

Что такое хостинг и как правильно его выбрать

Хостинг (англ. Hosting) — как пишет wikipedia.org, это услуга, которая предоставляет дисковое пространство для размещения физической информации на сервере, постоянно находящемся в сети (например Internet).

Как мы уже упоминали выше, существуют различные типы веб-хостинга. Давайте посмотрим на каждый из этих вариантов, чтобы определить, что является лучшим решением для вас. Читать далее

Туризм для всех

Туризм — это неимоверное удовольствие для жителя мегаполиса. Многие устают от работы и норовят поменять среду. Первопричины разные: одни хотят побыть наедине с собой, другие радостного времяпрепровождения, ярких впечатлений и адреналина, оригинальной природы, а кто-то жаждет засмотреться историческими местами. Все стремятся к одному — оставить привычное гнездо хоть на короткий срок. Так вот, туризм прогрессирует с каждым месяцем, потому что это удачный шанс узнать что-то необычное и испытать ощущения, что не способна доставить привычная обстановка. Читать далее

Обзор Stark Country 3000 Online

UPS Stark Country

Stark Country 3000 – это устройство, отличающееся высокой производительностью, но при этом, маленькими размерами и доступной ценой. С помощью источника бесперебойного питания можно решить ряд задач. Прежде всего, устранить проблемы со скачками напряжения, помехами в сети и отключением электричества. Читать далее

Монтаж отопления и водоснабжения

Перед запуском здания в эксплуатацию нужно будет спроектировать и реализовать базовые инженерные системы. К ним относят отопление, канализацию, водоснабжение. Эффективность конечного результата зависит от качества применяемого оборудования, соблюдения правил установки и составления проектов. Монтаж отопления и водоснабжения должны осуществлять грамотные мастера, которые несут ответственность за конечный результат. Читать далее