Все о полиэтиленовых трубах

Трубы на полиэтиленовой основе – универсальный материал, применяемый для изготовления бытовых и технических трубопроводов для жидкостей и газов. Полиэтилен и готовая продукция на его основе, отличаются устойчивостью ко всем видам внешних воздействий, что сказывается на долговечности труб и возможностях их применения в различных условиях.

Технология производства предполагает изготовление труб путем прессования полиэтилена под низким, средним или высоким давлением. Она определяет физические и механические свойства продукции. Для бытового монтажа чаще всего используются полиэтиленовые трубы низкого давления, отличающиеся повышенной эластичностью устойчивые к нагрузкам на слом и растяжение, что позволяет монтировать их в грунт без каких-либо рисков

трубы

Основные свойства и преимущества

Полиэтилен является инертным материалом, не выделяющим вредных и токсичных веществ, в том числе, при использовании труб для водопроводных магистралей. Готовые трубы имеют следующие свойства и эксплуатационные преимущества:

  • Устойчивы к механическим воздействиям – выдерживают удары без раскалывания поверхности;
  • Устойчивы к коррозии – не ржавеют даже при контакте с водой, не накапливают известковый налет;
  • Не проводят электричество – диэлектрические свойства позволяют использовать трубы для проводки кабелей;
  • Повышенная эластичность – трубы хорошо переносят сжатие и расширение, незначительные угловые изгибы и смещения, отчего более долговечны при монтаже в нестабильных грунтах;
  • Доступная цена – трубы ПНД один из наиболее бюджетных вариантов продукции на современном рынке.

Трубы производятся в различных форм факторах. В частности выпускаются отрезные трубопроводные элементы с концевыми фитингами или без низ, трубы в рулоне, с дополнительным армированием и утеплением. Подходящий вариант выбирается исходя из условий дальнейшей эксплуатации.

Область применения

Основной сферой применения полиэтиленовых труб, является бытовое коммунальное хозяйство. Здесь они используются для бытовых водопроводов холодной воды. Так как материал устойчив к высокому давлению, он оптимально подходит для реализации магистральных наружных участков линий, а также для разводки водопровода внутри помещения, изготовления общего стояка. Главное условие – подбор труб соответствующего диаметра и прочности.

Также трубы подходят для изготовления технически водопроводов, трубопроводов для доставки прочих жидкостей и газов. Для технически нужд, могут использоваться трубы с дополнительным армированием, отличающиеся повышенной прочностью и надежностью. Ремонт труб ПНД осуществляется быстро и без серьезных затрат, что делает эксплуатацию этого материала в трубопроводных систем технически оправданным.

трубы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>