Донести: Правда и мифы о гепатите

Несмотря на то что сейчас доступ к любой информации можно получить всего за несколько кликов, в обществе остается много тем обросших легендами и сплетнями. Одной из них является и гепатит. Так как эта болезнь имеет несколько видов, которые имеют свои различия, по-разному протекает у разных пациентов и может давать осложнения спустя годы — в обществе до сих пор воспринимается очень настороженно и с опаской. Поэтому мы решили немного разобраться и разложить все по полочкам. И начали со знакомства с людьми, которые не понаслышке знают, что такое гепатит.

Hepcinat и Natdac

При гепатите главное выявить заболевание и вовремя начать лечение,для этого читаем отзывы о сфосбувире. Когда мне предлагали лечение интерферонами, я отказался, так как боялся побочных эффектов. Конечно, не рекомендуется употреблять жирную и острую пищу, а также алкоголь.
Гепатит называют «ласковым убийцей». Почему? Потому что заболевание протекает незаметно, симптомы проявляются не сразу, а тем временем болезнь поражает печень. При гепатите следует избегать алкоголя и стрессов, вести более или менее спокойную жизнь и соблюдать диету. И если не лечить — гепатит приводит к циррозу печени или гепатоцеллюлярной карциномы (два состояния, которые нуждаются в пересадке печени).

Но у разных людей болезнь протекает по-разному. В одних может за 2-3 года вызвать цирроз, особенно если больной употребляет наркотики или имеет ВИЧ-инфекцию. К сожалению, такому пациенту помочь трудно. Если цирроз далеко уже зашел — то спасет только пересадка печени. Но если цирроз компенсирован — то удается лечиться и печень восстанавливается. Иногда бывает, что поражается не только печень, но и другие органы, например, почки.

Что делать?
Чтобы избежать последствий, нужно как можно раньше начать лечение и узнать цену софосбувира, не ждать пока будет выраженный фиброз. Даже если мы фиброз на стадии F1 или F2 — лечение должно лучшие результаты и легче переносится больными. Печень имеет возможность полностью восстановиться. Хотя и больные в которых долго длится инфекция, является выраженный фиброз, цирроз — тоже восстанавливаются после лечения. Правда, процесс может быть длительный и тяжелый. Поэтому проблему надо решать, как только обнаружили, и не ждать, пока сформируется фиброз или цирроз печени, или как у Романа уже есть и поражения почек. Гепатит также может вызвать поражения кожи и щитовидной железы.

Каков лечения?
Сейчас для лечения достаточно купить софосбувир и пропить курс противовирусного препарата прямого действия (таблеток). Продолжительность курса зависит от генотипа вируса. В среднем — это 12 недель, хотя уже появляются новые современные препараты, с которыми курс можно пройти за 8 недель.

Что делать когда только узнал, что инфицирован?

Обратиться в больницу по месту регистрации. Существуют государственные программы и, возможно, лечение будет бесплатным. Или же, после консультации с врачом, самостоятельно приобрести препарат в аптеке, но процесс лечения должен обязательно проходить под наблюдением специалиста.

Как можно заразиться?
В основном инфекция передается через кровь. Больше всего случаев инфицирования через использование одной иглы у наркозависимых людей. Но также риск заразиться есть во время стоматологических процедур, процедуры маникюра, оперативного медицинского вмешательства, нанесение татуировки (даже если тату наносится переменной одноразовой иглой, зараженная кровь могла попасть в краску и риск инфицирования остается). Изредка можно заразиться половым путем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>