Задача нашей компании – обеспечить наших клиентов экологически чистым материалом

Россия богата лесами, поэтому и производство пиломатериалов здесь также распространено. Для нас увидеть обрезную доску, валяется где-то на дороге — явление вполне обычное, однако не везде в мире это так. Например, на востоке отношение к обрезной доски более уважительного.

Доска пола из лиственницы - это гениальное изобретение, который бы превратил дерево, растущее в конструктор «Lego». Чтобы построить деревянный дом из бревен, нужны были опытные мастера, а с доской пола может управиться даже любитель.

2pvv52ylszi_1670777251

Обрезная доска получила свое распространение с началом машиностроения. Как только электрический двигатель стал доступен рядовому предпринимателю, в каждом населенном пункте появились люди, которые производили обрезную доску.
Сухие пиломатериалы — залог качественного строительства
Почему же большее применение в строительстве получили сухие пиломатериалы? Это связано с тем, что дома построены из таких материалов почти не дает усадки и имеют массу преимуществ.
Покупать сухой пиломатериал очень важно. Это связано с тем, чтобы избежать деформации и растрескивания древесины в процессе эксплуатации или сократить их до минимума.
Эти процессы сокращают срок годности зданий, а также их эксплуатационные качества.
Имитация бруса из лиственницы может использоваться как для устройства стен дома, так и для изготовления каркаса в каркасном домостроении.
Одной из разновидностей сухого материала является клееный брус. Этот материал изготавливается путем склеивания хорошо высушенных элементов (ламелей). Влажность клееного бруса приближается к десяти процентам.
Показателями неправильно проведенной сушки вагонки штиль из лиственницы будут трещины или его деформации по длине. В результате из такого материала очень сложно будет качественно вести строительные работы. Снижается его эстетические и теплоизоляционные свойства. К тому же такой брус или доска может просто не выдержать предполагаемых нагрузок.
Правильно высушенный и обработанный пиломатериал должен быть равномерным как по толщине, так и по длине. Это позволяет хорошо подогнать материал при строительстве, избежать зазоров и неровностей. Это также гарантирует, что балки, стропила будут необходимой длины. Хорошо высушенный пиломатериал обычно идет в герметичной упаковке и стоит примерно в 2 раза дороже.
Поверхность пиломатериала должна иметь однородную структуру. Не должно быть сколов или значительных выбоин. В противном случае затрудняется обработка такого материала, снизится внешний вид отделки.

Одним из важных показателей качества пиломатериала является наличие или отсутствие сучков. Многочисленные сучки не только портят вид, но и значительно уменьшают прочность материала. На наиболее качественный материал указывает меньшее количество сучков и небольшие их размеры.

На качество материала кроме трещин указывает и равномерность плоскостей поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>