Как выбрать фотообои?

Верный выбор подходящих фотообоев — задача не из простых. Современный обойный рынок предоставляет огромный выбор материалов, текстур и рисунков. Кроме того, если вы желаете украсить интерьер своим изображением, вы можете купить дешевые фотообои с доставкой. Так как же покупателю не ошибиться среди этого многообразия?

Мы постараемся ответить на эти вопросы в нашей статье.

Бабочка

Шаг первый: ценовой вопрос.

Первое, на что многие смотрят при выборе фотообоев — это стоимость. И весьма популярно заблуждение, что чем выше цена, тем лучше качество. Однако это не всегда так. На цену конечного продукта влияет множество факторов:

  • Ценовая политика компании-производителя обоев
  • Размер полотна
  • Качество печати
  • Материал
  • Наценка магазина-продавца

Ещё лет десять назад только вошедшие в моду фотообои считались роскошью, но сейчас их цена в среднем равняется цене обычных обоев, что делает их весьма доступным средством декорирования интерьера.

Шаг второй: изображение и размер.

Главное преимущество фотообоев — разнообразие изображений. При этом, если рисунок на обычных обоях может сделать их дороже, то цена на фотообои напрямую не зависит от напечатанного рисунка. Однако продавец (в особенности маленькие местные строительные магазины) может делать необоснованную оценку на самые популярные сюжеты, поэту лучше сделать свой выбор в пользу больших магазинов, с широким выбором товара.

Размер же полотна обоев напрямую влияет на цену: чем он больше, тем дороже будут фотообои.

Шаг третий: материал основы и вид печати.

Производители предоставляют нам широкий выбор основ: от бумажных до синтетических. Тут выбор остаётся за покупателем. Бумажные обои дешевле и экологичнее, изображение на них выглядит ярче (поэтому большинство производителей выбирают именно бумагу в качестве исходного материала). Синтетические основы, холсты и сатиновые полотна стоят дороже, но за эти деньги покупатель получает лучшее качество, большущую износостойкость. К выбору синтетических обоев стоит отнестись с большим вниманием: обои плохого качества могут нанести серьёзный вред здоровью.

Также вред здоровью могут нанести дешёвые краски для печати. Чаще всего это сольвентные или экосольвентные чернила. Они стоят недорого и часто применяются в производстве, несмотря на то, что не отличаются особой безопасностью для человеческого здоровья и серьезно вредят окружающей среде.

УФ-печать позволяет избежать вредного воздействия, взамен на повышение цены конечного продукта. Но подобного рода обои подойдут не всем, вследствие их высокой аллергенности.

Еще дороже покупателю обойдется печать с применением латентных чернил. Такие чернила абсолютно безопасны для человека, так как изготавливаются на водной основе.

Что делать, если не удаётся выбрать подходящие фотообои?

Несмотря на большой ассортимент обоев на рынке, не каждому покупателю удаётся найти те, что отвечали бы всем требованиям. В таком случае отчаиваться не стоит. Многие производители предоставляют услуги по печати фотообоев на заказ. Вы вольны выбирать как изображение и размер полотна, так и основу, на которой будет напечатано ваше изображение. Внимательно отнеситесь к выбору компании-производителя, почитайте отзывы на форумах, оцените готовые образцы. Покупка стереоскопических фотообое 3д для стен — дело ответственное: не совершайте покупки пока не убедитесь, что получите качественный, экологичный продукт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>