Краткое описание трех видов спортивного питания

Для спортсменов создана масса пищевых добавок, способствующих прогрессу в выбранном спортивном направлении с разных аспектов. Однако есть три вида добавок, которые являются самыми распространенными и о которых знают даже новички в мире спорта. Здесь мы дадим краткое описание этих категорий для понимания, что они из себя представляют.

  • А купить качественное спортивное питание, от протеина до термогеников, можно в интернет-магазине, ссылка на который находится в этой статье.

Протеин – самая базовая и популярная добавка в спортпите. «Чтобы росли мышцы, нужно есть белок» – фраза-закон, которую скажет любой тренер еще на первой тренировке. Конечно, сколько бы белка вы не ели, без тренировок мышцы и силовые показатели не вырастут. Однако протеиновые коктейли, которые как раз и содержат высокую концентрацию белка, хорошо дополнят рацион спортсмена, как дополнительный источник качественных аминокислот. Основные виды протеина:

Основные категории спортивного питания опишет proteininkiev.com

  • Сывороточный концентрат, изолят, гидролизат;
  • Яичный;
  • Казеин;
  • Соевый;
  • Мясной.

Они отличаются скоростью абсорбирования (от 15 минут до 8 часов), а также наличием/отсутствием лактозы, что является важным для людей с непереносимостью молочного сахара. Протеин хорошо усваивается при наличии большого количества клетчатки в рационе. Пьют протеиновые коктейли после тренировки и 1-2 раза в течение дня. Казеин пьется на ночь, так как обладает самым длительным временем воздействия.

Гейнер – смесь белков и углеводов с преобладанием последних – до 90%. Часто содержит клетчатку, витамины и минералы, что делает его по факту концентрированной пищей. Классически используется для набора общей массы, что особенно актуально худощавым людям с быстрым обменом веществ. А вот склонным к полноте людям лучше обратить внимание на протеин, чтобы вес набирался именно за счет мышц, а не жира.

Аминокислоты и в частности BCAA. Питательные вещества для мышц, представляющие собой ресурсы для восстановления и укрепления мышечной ткани. Это наименьшие структурные элементы белка, которые, собственно, и абсорбируются через стенки кишечника. Аминокислоты необходимы для образования белка в мышцах, полноценной регенерации, подавления разрушительного катаболизма. Конкретно BCAA – это три наиважнейших кислоты, которые организм сам не может синтезировать, но именно из них состоят мышцы на 33-36%. Их принимают для целенаправленного набора сухой массы, а также поддержания уже наращенной в периоды жиросжигания или сушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>