Литва — по-прежнему близка россиянам

Аккуратная, быть может зажиточная, но не броская, в меру европейская страна — Литва вызывает у российского туриста двоякое впечатление. Архитектура в стиле барокко, ренессанса и готики, аккуратные, узкие, ухоженные улочки создают ощущение заграницы, и зачастую ловишь себя на мысли, что дорогу до той или иной достопримечательности у местных жителей хочется спросить на английском. Но здесь все прекрасно понимают русский и любезно отвечают на твоем родном языке на все интересующие вопросы.

Тем, кто любит, прогуливаясь по городу рассматривать красивые и причудливые дома, обязательно стоит посетить Латвию, благо, что сегодня в интернете можно лучшие отели в литве бронировать бесплатно.

Отдых страна может предложить по вкусу каждому туристу. Это и активный отдых. Для путешественников работают базы отдыха, можно прибыть на своем транспорте и разместиться в кемпингах. В распоряжении туристов множество морских развлечений. По всей стране оборудованы велосипедные дорожки, поэтому обзор достопримечательностей можно совместить со спортивным времяпровождением.

Мягкий климат страны располагает к семейному отдыху. Даже в самые жаркие дни благодаря легкому бризу и переменной облачности находится здесь весьма комфортно. Те, кто тяжело переносит жару, с удовольствием могут организовать для себя в Латвии пляжный отдых.

Прекрасно организован в этой уютной европейской стране и медицинский туризм. Это и минеральные источники, уникальные грязи. Латвия — это самое подходящее место для реабилитации людей, перенесших легочные, сердечно-сосудистые заболевания. Подойдет климат для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, щитовидной железы, кожных проявлений и других заболеваний.

Литва просто создана для экскурсионного отдыха. Многочисленные исторические события отражают достопримечательности, которые разбросаны по всей территории страны. Столица Латвии — Вильнюс, находящаяся с 1994 года под охраной ЮНЕСКО — это настоящий сказочный город. Сверкающие башни церквей и костелов, узкие средневековые улочки, белые дворцы, закрытые дворики хранят в себе не одну тайну. Старый город Вильнюса — истинный средневековый квартал манит к себе туристов. Большинство отелей, расположенных в этой части хранят в себе атмосферу той старой Европы, имеют уникальную архитектуру. Желающие посетить город, гостиницы вильнюс бронировать номер должны заранее, так как поток туристов особенно в пиковый сезон нескончаем.

Удивительным образом выглядит сочетание католической барочной архитектуры и православных сооружений. Достаточно непривычно для российского туриста видеть соседствующие купала и готические башенки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>