Преимущества стекловаты


Изделия из минеральной ваты поддерживают постоянные размеры при разнице температур или влажности. Эти особенности очень важны для многих приложений, таких как утепление плоских или наклонных крыш. Размерная устойчивость стеклянной минеральной ваты гарантирует целостность всего теплоизоляционного слоя, предотвращая случайным потерям тепла.

Пожарная реакция
Минеральная вата  не подает огонь, не распространяет пламя, образуется из негорючих минералов.
Полутвердые плиты и листы из минеральной ваты имеют лучшие показатели противопожарной реакции между теплоизоляционными материалами: эта особенность является основой для соблюдения пожарных норм зданий.

Эластичность, сжимаемость, простота транспорта
Изделия из минеральной ваты характеризуются очень высокой эластичностью, что позволяет сжимать ее внутри упаковки, уменьшая начальный объем в 6 раз. Это значительно снижает затраты на хранение и транспортировку. Возвращение к номинальной толщине легко после распаковки, и изделие возвращается к исходным теплоизоляционных характеристик. Это свойство является одним из важнейших минеральных ват, она может переносить больше изоляционного материала с меньшими затратами топлива, что приводит к уменьшению загрязняющих выбросов, так минеральная вата защищает окружающую среду еще до того, как использоваться как изоляционный материал.

Звено при стыках
С точки зрения стыков, волокна изделий из минеральной ваты прочно соединяются между собой, образуя сплошную изоляционную поверхность.

Конденсационная поведение
Изделия из минеральной ваты не является гидрофильными, в случае полива все их термоакустические свойства восстанавливаются после высыхания. Эта характеристика связана с тем, что они подвергаются из первых фаз изготовления технической гидрофорбущей обработке.

Легкость резки
Минеральную вату  легко нарезать ножом. Получаются точные надрезы, которые позволяют хорошо стыковать и создавать сплошную одеяло, что позволяет легко устанавливать и хорошо герметизировать стыки.

Приспособленность к сложным поверхностям
Изделия из минеральной ваты имеют большую способность адаптироваться ко всем типам поверхностей, будь то регулярные или нерегулярные. Наша хлопок позволяет отслеживать искривленные формы, такие как трубы, желоба, гофрированные поверхности, обеспечивая оптимальные тепловые или акустические характеристики.

Держась лицом к боковым поверхностям
Введение в хорошо разграничены пространства, например, между двумя деревянными брусьями с неровными поверхностями, требует нарезки на заказ.
Изделия из минеральной ваты  можно разрезать на размер, немного больше пространство, где они должны быть размещены, заставив их немного вводиться, но обеспечивая идеальную герметичность и тепло- и звукоизоляцию по краям контактов. Герметичность строительных элементов очень важна для того, чтобы не оставлять места, где тепло может «убежать» из нагретых помещений. Жесткие изоляционные изделия не имеют такого качества, а использование их вместо хлопка приведет к большим потерям тепла из-за отсутствия герметичности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *