Банк ING Groep NV не соответствует стандартам соответствия

Банк Италии потребовал от голландского банка ING Groep NV прекратить прием новых клиентов на территории Италии. Центральный банк Италии принял необычные меры после того, как обнаружил проблемы, связанные с отмыванием денег.

ING не соответствует стандартам соответствия

Банк Италии обнаружил проблемы с соблюдением требований в итальянском подразделении ING, которое предоставляет услуги онлайн-кредитования. Это открытие является результатом четырехмесячного расследования, которое закончилось в январе этого года, согласно коммюнике центрального банка. По данным проверки, прокуратура Милана уже открыла расследование по факту отмывания денег, сообщает Bloomberg со ссылкой на итальянское информационное агентство Il Sole 24. Однако последнее не раскрыло, каким образом оно получило такую информацию.

ING заявил, что предпринимает конкретные шаги по обеспечению соблюдения, основанные на инициативе, начатой вскоре после того, как банк заплатил значительный штраф за другой выпуск в 2018 году. Представитель банка Кристоф Линке заявил Bloomberg, что компания требует, чтобы ее юридическая команда проверила было ли какое-либо уголовное расследование.

Аналитик KBW Жан-Пьер Ламбер, как сообщается, сказал в записке:

Так же как конфиденциальность является проблемой Facebook, отмывание денег может стать определяющей проблемой для ING. Среди рисков — эффект снежного кома, поскольку другие регуляторы в широком географическом пространстве ING могут инициировать свои собственные расследования.

Однако голландский банк не хочет оставлять впечатление, что проблемы отмывания денег являются неотъемлемой частью его бизнеса. В пресс-релизе, опубликованном в воскресенье, компания заявила:

ING стремится вести свой бизнес честно. Также в будущем, когда бы в ходе глобальной программы расширения и связанных с ней мероприятий не были выявлены проблемы, ING предпримет соответствующие действия. Мы будем делать это в тесном сотрудничестве с надзорными и регулирующими органами.

Несмотря ни на что, цена акций ING упала на 1,03% в понедельник, а также может оказаться в минусе на закрытии во вторник. Однако на настроения инвесторов в конечном итоге повлияет то, как ING рассматривает обвинения.

ING наносит удар снова

ING обвиняется не в отмывании денег. В прошлом году банк был вынужден заплатить штраф в размере 878 миллионов долларов, чтобы уладить расследование отмывания денег и коррупции, проведенное прокурором Нидерландов. Это было одно из самых значительных наказаний, когда-либо выплаченных ING, что привело к увольнению главного финансового директора.

После признания серьезных недостатков в проведении инициатив по должной осмотрительности во избежание финансовых преступлений в период с 2010 по 2016 год в местном отделении генеральный директор Ральф Хамерс подчеркнул, что компания признала проблемы и будет их решать. Коос Тиммерманс, который был финансовым директором в то время, был вынужден уйти в отставку.

Тем не менее, недавние проблемы в Италии демонстрируют, что ING, возможно, не усвоил свой урок. Голландский банк находится на полуострове около восьми лет через свой розничный банк, где работает более 900 человек. В 2018 году ING зарегистрировала доход в 231 млн евро только в Италии, а общий доход составил 18,1 млрд евро. Италия является конкурентным рынком компании, на котором банк намерен расширяться, став цифровым, без филиалов. Онлайн-кредитор ING в Италии на данный момент имеет более миллиона клиентов. Хотя Банк Италии потребовал от банка не принимать новых клиентов, ING будет продолжать обслуживать существующих клиентов.

Помимо обвинений в отмывании денег и коррупции на родине и в Италии, ING также обвиняли в участии в так называемом скандале с прачечной «Тройка Диалог», который связан с грязными деньгами, поступающими из России. Таким образом, сотни миллионов евро были отмыты через подразделение ING в Москве в рамках более широкой схемы отмывания денег, осуществляемой российским инвестиционным банком Тройка Диалог, по данным местных СМИ. Проект по освещению организованной преступности и коррупции провел расследование и установил, что ING и ABN Amro, еще один крупный голландский банк, были вовлечены в схемы отмывания денег.

P.S.: Сейчас много людей говорят про интернет заработок. Возможен ли легальный и достойный заработок в интернете? На это нам откроет глаза веб-сайт, типа этого!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *