Особенности организации и становления хостелов на рынке индустрии гостеприимства

Хостел Ростов Хаус, Ростов-на-Дону - обновленные цены 2020 года  В России одним из актуальных и перспективных для развития стало направление молодежного и детского туризма. Пилотными проектами для предложений размещения туристов в хостелах стали именно крупные города России, в частности город Ростов-на-Дону, где есть комфортный хостел «Ростов Хаус» в Ростове, можно снять посуточно и сосредоточено наибольшее количество общежитий и удобная для туристов инфраструктура, благодаря чему сроки окупаемости затрат на обустройство и предоставления услуг хостелов возможно сократить.

Экономика малых и средних городов в дальнейшем может стать одним из основных источников формирования местных бюджетов, обеспечение граждан рабочими местами и необходимыми социально-бытовыми услугами, ведь возрождение и развитие таких городов является первоочередной задачей организации местного самоуправления при поддержке со стороны государственных органов власти. Так, например, в законодательной базе, касающейся развития туризма и гостинично-ресторанного дела, важная роль отводится качественным услугам в сфере индустрии гостеприимства.

Маркетинговые исследования сферы гостеприимства в разных населенных пунктах России, где имеет место стагнация развития отраслей экономики, свидетельствуют о том, что именно туристическое направление деятельности имеет реальные основания стать движущей силой на пути до избрания стратегически верного направления развития ряда регионов и их производительных сил в виде создания привлекательной и относительно недорогой туристической инфраструктуры. Это касается в том числе и предложений в сегменте гостинично-ресторанного бизнеса для внутреннего и въездного туризма — хостел-предложений. Эти два вида туризма можно рассматривать для недорого ночлега в Ростове-на-Дону, хостел «Ростов Хаус» лучший вариант. А также как экономическую деятельность, является фактором стимулирования финансово-экономической развития городов и регионов, мобилизации человеческого капитала, обновления сферы услуг, а также источником значительных средств для становления современной культурно-гуманитарной инфраструктуры.

Сейчас в городе Ростов-на-Дону есть хостел «Ростов Хаус», где в большей степени об избрании для ночлега определенного хостела ориентируются на отзывы клиентов. Если после того, как хостел открылся и его приняли в ассоциацию, начинают поступать жалобы от туристов, снова нужно осуществлять проверку. Если после этого администрация не устранила недостатки, нужно снимать эти хостелы со своего
сайта и исключать из хостел-ассоциации.

Согласно отелей, которые по уровню комфортности отличаются количеством «звезд», хостелы классифицируют по количеству «елок», лучшими и самыми дорогими среди которых «четырехелочные» хостелы, где есть собственная столовая (завтрак входит в стоимость жительства), душ на этаже, камеры хранения, комната быта, иногда даже бар, а также услуги Интернета. Обычно в номерах подобного хостела размещаются в более шести человек.

Своим посетителям в разных странах мира хостелы предоставляют услуги в соответствии от указанной для них «елочности»: это может быть до 40 коек в одной комнате, наличие столовой не обязательно. Подобные дома «пониженного уровня комфортности» обычно заселяют летом, а одно спальное место в сутки стоит чуть больше доллара. В некоторых хостелах под спальным местом подразумевается собственное место (матрас, подушка, постельное белье могут быть приобретены за дополнительную плату). Вообще комнаты в хостелах рассчитаны для проживания от 2-х до 30-ти человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *