Красота и практичность повседневных сумок

Все больше активных людей предпочитают традиционным сумкам. И это не дань моде, а рациональный выбор, ведь сумки практичны, удобны и многофункциональны. А благодаря фантазии дизайнеров они приятно удивляют разнообразием стильных фасонов, цветов и декора. Поэтому неудивительно, что количество сторонников современных сумок постоянно растет. Но чтобы не разочароваться в этом аксессуаре, важно уметь его правильно выбрать, обращая внимание на все принципиальные характеристики.

Конструкция и отделы
В зависимости от конструкции женские сумки натуральная кожа могут быть мягкими и жесткими. Первые имеют простой крой, стандартную спинку, наплечные ремни с регуляцией длины и верхнюю петлю-ручку. Жесткие сумки имеют специальный каркас, ортопедическую спинку, твердое дно и расширенные ремни. Выбирайте нужную модель с учетом функций сумки и интенсивности его использования.

Чтобы выбрать практичную сумку, обязательно обращайте внимание на количество его отделов. Минимальный набор — два больших отдельных отделы и два-три маленькие боковые карманы. Также женские сумки может иметь внутренний отдел-косметичку. Если планируете носить с собой ноутбук, планшет или другую технику, для устройства должен быть предусмотрен отдельный отдел с фиксирующими ремешками.

Размеры и фасон
Учитывайте все параметры сумок. Объем городской модели может колебаться от 10 до 35 л — этот показатель свидетельствует о емкости сумки. Но не забывайте дополнительно смотреть ширину, толщину и высоту сумки, чтобы понять, подойдет он к вашему роста и телосложения.

Что касается фасона, то здесь нет никаких ограничений, ведь дизайнеры предлагают модели под все стили — от уличного к деловому. И если раньше разнообразием дизайна могли похвастаться в основном женские аксессуары, то сегодня можно легко подобрать и мужскую сумку на любой вкус.

Различия материалов
Внешний вид, износостойкость и долговечность женских сумок зависят от материала, из которого он сделан. Чаще всего используются:

— Натуральная кожа — прочный и долговечный материал, который не теряет привлекательный вид даже после многолетнего ежедневной эксплуатации. Не боится ни влаги, ни загрязнений. Но достойная качество материала обуславливает его высокую цену.
— Искусственная кожа — экономический заменитель натурального материала. Имеет эффектный вид, легко поддается окраске в любые цвета, но не может похвастаться износостойкостью и долговечностью.
— Полиэстер — практический синтетический материал. Характеризуется устойчивостью к загрязнениям, ультрафиолета и механических деформаций. Полиэстер не пропускает воздух, поэтому такой рюкзак может вызвать дискомфорт при интенсивном ношении на спине в жаркую погоду.
— Деним — прочный натуральный материал, комфортный для ежедневного использования в сухую погоду. Без последствий переносит многочисленные стирки и не теряет формы. Однако деним может выцветать под воздействием ультрафиолета.

Оценить ассортимент сумок из различных материалов вы можете в каталогах интернет-магазина Brighty в Нижнем Новгороде. Здесь представлен широкий модельный ряд, поэтому у вас не возникнет осложнений с выбором рюкзака с нужными эстетическими и эксплуатационными свойствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *