Планетарный редуктор для увеличения мощности

Была задача изобрести устройство преобразования энергии, которая вырабатывалась паровыми моторами, в движение. Считается, что планетарный редуктор был изобретен  в 18 веке в 1782 году.

В 1782 г была представлена паровая машина Ватта с планетарным редуктором. Он состоял из валов и колес. Устройство успешно преобразовывало поступательное движение поршня во вращательное. Его установили на кузнечный молот. Его стали применять повсеместно в машиностроении, устанавливать на оборудование разного назначения.

Планетарная передача – что же это такое

Механизм создан таким образом, чтобы шестерни крутились как планеты вокруг главной звезды. Планетарная передача чем-то похожа на солнечную систему. Поэтому изобретение с такими шестернями назвали планетарная передача.

Редуктор такого типа включает в себя водило и три шестеренки:

  • коронную;
  • солнечную;
  • планетарную.

Главную солнечную шестерню крутит мотор. Она размещена посредине. Планетарные шестерни установлены и крутятся вокруг нее. У всех них есть внешние зубья. Их орбита вращения ограничена кольцевой шестерней с внутренними зубьями. Конструкция только на первый взгляд кажется простой.

Задача водило передавать энергию на выходной вал. Редуктор планетарного типа снижает частоту вращения. Кроме этого, он увеличивает силу кутящего момента, потому что мощности электрического мотора часто не хватает, особенно при работе устройства при высоких нагрузках.

Пять основных конструктивных исполнений механизма:

  • простая и обратная;
  • комбинированная;
  • открытая и составная планетарная передача.

Современный редуктор планетарного типа во много раз увеличивает возможности механического привода, улучшает его производительность. Его можно успешно использовать с мотором небольшой мощности.

Сегодня киевский завод НТЦ Редуктор выпускает все виды планетарных редукторов. Устройство можно приобрести по выгодной цене. Чтобы купить планетарный редуктор необходимой конструкции, нужно обратиться к менеджерам предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *