Что такое VPN и как активировать

Что такое VPN

Один из способов защиты своих приватности — установить Virtual Private Network (VPN). Это — виртуальная частная сеть, обеспечивающая защищенную сеть или защищенную связь с уже имеющегося интернет-соединения. Благодаря этой технологии можно защитить частную информацию, не допустить кражи логинов или паролей в незащищенных публичных Wi-Fi точках, сделать недоступной вашу историю посещения сайтов и обойти блокировку сайтов со стороны провайдеров.

Большинство VPN — платные. Впрочем, есть сервисы и браузеры, которые помогут бесплатно защитить свои данные с помощью VPN-подключения.

Как можно воспользоваться бесплатным VPN

Для этого следует пользоваться браузером Opera, который имеет встроенную программу для блокировки рекламы (обратить внимание, что рекламные сервисы и объявления также могут за вами «следить») и бесплатный сервис VPN .

Установление этого браузера — это 5 минут времени. Впрочем, следует иметь в виду, что Opera хотя и европейская компания, но большая ее часть была выкуплена Китаем, где, как известно, процветает интернет-цензура и слежка со стороны спецслужб; поэтому нет гарантии, что ситуация с безопасностью не изменится скоро.

Что делать, чтобы защитить свои данные в браузере

  • Загрузите браузер Opera
  • Включите его собственную программу для блокировки рекламы (нужно поставить галочку в поле «Блокировать рекламе»)
  • Включите VPN (нужно поставить галочку в поле «включить VPN»)
  • Активируйте везде HTTPS.

Теперь вы можете пользоваться браузером и быть уверенным, что спецслужбы или корпорации не насобирают лишней информации о вас. Вы можете выбрать страну в настройках VPN на proxy-sale.com. При выборе Нидерланды, сайт «гадать», что трафик поступает из Нидерландов, усложняет процесс сбора и анализа информации о вас.

Есть более «продвинутые» версии защищенных браузеров

Если простое сокрытие своего IP вас не интересует, вы можете попробовать защищенный протокол и браузер Tor . Его немного сложнее настраивать и работает немного медленнее, но если вас интересует именно высокий уровень безопасности, попробуйте изучить  подробную инструкцию .

Какими другими VPN-сервисами можно воспользоваться

Большинство бесплатных VPN от малоизвестных производителей (включая их мобильные версии), могут представлять собой потенциальную угрозу вашим данным — потому что в действительности неизвестно, по которым компьютеры и поддельные IP проходит ваш трафик, нет в таких программах сервис-кейлоґерив (собирающие все введенные пароли, логины или тексты с вашей клавиатуры). Поэтому советуем использовать платные сервисы, если бесплатные проверенные вроде Opera VPN или Tor вас не устраивают.

Важный нюанс: если сейчас вы проживаете за рубежом (особенно в Штатах) структуры кибербезопасности вроде NSA вносить вас в списки для мониторинга, если вы покупаете VPN-сервисы по собственной банковской карты. Поэтому советуем пользоваться виртуальными банковскими картами или платежными сервисами с возможностью анонимизации.

Можно ли установить VPN на уровне «железа» (роутер, модем, точка доступа и т.п.)

Так, для стабильного постоянного защиты можно приобрести дом или в офис роутер со встроенным VPN. Правда, основное назначение таких устройств — не полное маскировки от мониторинга со стороны вашего интернет-провайдера или государственных спецслужб, а возможность всем устройствам в дочерних офисах подключаться к единой сети с центральным офисом, используя для доступа общую IP-адрес.

Есть модели роутеров и точек доступа, которые предусматривают возможность настройки VPN или подключения к ним сторонних сервисов защиты от слежения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *