Реклама как инструмент маркетинга

Реклама и цели маркетинга. Конечной целью маркетинга является удовлетворение потребностей потребителей и на основе этого увеличения прибыли. Прибыль зависит от цены, себестоимости и объемов продажи. Итак, чтобы влиять на прибыль, необходимо воздействовать на составляющие, которые его определяют. Рассмотрим задачу рекламы по воздействия на составляющие, которые определяют прибыль.

Так, в краткосрочной перспективе реклама стимулирует немедленное рост продаж, объясняет уровень цен, увеличивает себестоимость по счет расходов на рекламу; в среднесрочной перспективе реклама используется для создания и поддержания гарантированного объема продаж, влияет на ценовую эластичность, снижает себестоимость по счет экономии на стимулировании торговли; в долгосрочной перспективе реклама позволяет сохранить достигнутые объемы сбыта, укрепить марочный капитал, увеличить количество охваченных информацией потребителей и экономить на затратах на единицу продукции.

Реклама и позиционирование. Одним из важнейших условий конкурентоспособности товаров и услуг является их эффективное позиционирования. Под позиционированием понимается деятельность компании, направленную на особое, отличное от конкурентов, наиболее эффективное представление товара потребителю. Позиционирование является важнейшей технологии маркетинга. Для ее реализации используется реклама, которая доносит до потребителя информацию про особые качества, свойства товара, стоимость, эмоциональную составляющую, имидже и прочее. Без рекламы, как средства коммуникации с потребителем в различных ее формах, трудно донести те особые аргументы, которые повлияют на решение о покупке товара или изменение отношение к нему, или закрепления в сознании потребителя определенных стереотипов.

Брендинг — сложный и длительный процесс, который включает формирование устойчивого положительного образа товара или фирмы, его имиджа, то есть эмоциональной составляющей, которая закрепляется в голове у потребителя, поэтому заказать табличку на дверь в офис будет правильным решением. Но «раскрутить» бренд, не применяя рекламу, сложно. С помощью рекламы бренд осуществляет коммуникации с потребителями, доносит до них посыл, который заложен в бренде.

Реклама и гифт-маркетинг. Гифт маркетинг используется как технология маркетинга сравнительно недавно. Он основан на положительном восприятии подарков. Таким образом, гифт-маркетинг — это подарочный маркетинг или технология маркетинга, сущность которой заключается в формировании маркетинговых коммуникаций, основанных на использовании брендированных подарков, сувениров. Подарок, как инструмент маркетинга, играет важную роль и может принести высокие результаты при проведении акций направленных на стимулирование продаж. Потребители ценят получения чего-нибудь «бесплатного». Это может быть дополнительная единица продукции, брендированный сувенир, любые бонусные предложения, предложенные в подарок или в обмен на выполнение определенных условий. Подарок, сам по себе не является средством коммуникации, но может быть очень эффективно использован в ней. Основными стадиями реализации данной технологии являются: предварительное позиционирование компании; определения смысловой нагрузки бизнес-подарка; разработка рекламного обращения; формирования контекста дарения; построение коммуникаций между дарителем и получателем в процессе дарения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>