Как выбрать керамзит

Керамзитовый гравий получают путем обжига легкоплавкой глины в специальных печах. Он бывает трех фракций и его форма может быть от круглой до овальной. Если толщина стяжки больше чем 40мм, то можно использовать керамзит фракции 20-40мм. Такой керамзит применяют также там, где требуется толстый слой теплоизоляции. Им утепляют перекрытия в домах, отсыпают фундаменты и подвалы, поэтому купить керамзит в ООО СТК «Успех» будет верным решением.

Керамзитовый гравий

Для утепления полов, кровли и стен используют керамзитовый гравий фракции 10-20мм. Самый керамзитовый гравий фракции 5-10мм применяют как основу под «теплый» пол или при утеплении фасада. Керамзитовый щебень получают путем измельчения крупных кусков запеченной глины. Его используют в качестве наполнителя при производстве бетонных конструкций . Получают такой материал как керамзитовый песок путем дробления и просеивания запеченной глины.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЕРАМЗИТА ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ
Керамзит при теплоизоляции фундамента

Для обеспечения теплоизоляции фундамента здания вокруг него выкапывается траншея около 50 см в ширину и глубиной, соответствующей глубине промерзания грунта. Осуществив работы по гидроизоляции, засыпаем траншею керамзитом и уплотняем его. Сверху материал также изолируем от влаги и позже монтируем отмостку или засыпаем тонким слоем земли.

Теплоизоляция пола

Для теплоизоляции пола на бетонном основании сначала очищаем основу, проводим пароизоляции и маячками выводим уровень пола. Засыпаем керамзит различных фракций (для получения более плотного и прочного слоя) вровень с маячками, выравниваем правилом и заливаем поверхность цементным раствором «мальчиком». Перед заливкой последнего слоя, цементной стяжки, стоит на поверхность положить металлическую армирующую сетку.

Теплоизоляция потолка с помощью керамзита

Теплоизоляцию потолка проводим следующим образом: осуществляем пароизоляции, засыпаем керамзит на высоту балки, наносим цементную стяжку или накрываем гидроизоляцией. Сверху можно настелить пол, если в этом возникнет необходимость.

Утепление стен керамзитом

Стены зданий керамзитом в наше время утепляют не так часто, ведь для проведения таких работ нужен профессионал. Кладка стены в таких случаях ведется в два слоя: наружный и внутренний. В щель между кладками (примерно 10 см) и засыпается сам керамзит. При этом не следует забывать, что между кладками обязательно должны быть перемычки для связывания двух слоев.Поскольку керамзит может уменьшить тепловые потери на 75%, его применение экономически целесообразным и оправданным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>