Как пользоваться аппаратом плазменной резки?

 Большое значение для успешного развития автоматизации имеет внедрение новых материалов и новых конструкций, а также прогрессивных технологических процессов.

В настоящее время резки металла приобретает все большее значение. Это происходит в первую очередь за счет увеличения объемов производства, способствует к развитию новых технологий, а также значительное развитие автоматических машин с ЧПУ.

Плазменная резка представляет собой процесс, при котором в столб электродной дуги бесперебойно подается струя неионизированного газа. За счет энергии дуги нагревается газ, который ионизируется. Затем он переходит в плазменную струю. На основе этого механизма разработан аппарат аргонодуговой сварки, который приобрел широкое применение во многих сферах промышленности.

Этот мощный источник энергии используют для резки металлов. Технология резки может показаться сложной, но сам процесс легко изучаем и выполняем. Рекомендуем Вам для более точной резки обращаться к специалистам. Компания REZMET предлагает клиентам профессиональную плазменную резку металла. Более подробно вы можете прочитать на rezmet.com.

Начиная работу с аппаратом плазменной резки, необходимо подобрать напряжение или температуру, при этом лучше сделать несколько плазменных разрезов на максимальном напряжении. По мере необходимости (все зависит от скорости резки) напряжение можно слегка уменьшить. Если удается правильно подобрать температуру и скорость резки, то разрез получается чистый без окалины и разрезается металл почти не деформируется. Машина комбинированного плазменно-газовой резки листов выполняет газовую или плазменную резкую металла по программе или в ручном режиме.

Выбор способа резки осуществляется оператором в зависимости от работы, которую нужно выполнить.

При работе машины с помощью газовой резки сначала осуществляется установка газового резака в рабочее положение. Затем нужно установить на газораспределитель необходимое давление подогревающего и режущего кислорода. Только тогда нажмите кнопку огонь, подожгите резак и отрегулируйте огонь с помощью вентилей. Повторное нажатие кнопки огонь приведет к исключению. Выведите резак в точку резки, кнопками Р +, Р установите необходимую скорость резки. Уточнить ее можно в процессе резки.

Начиная плазменную резку, горелку необходимо располагать ближе к краю основного металла,далее нажать кнопку включателя горелки (аппарат плазменной резки имеет удобную панель управления), для того чтобы пошла подача воздуха. Сначала зажигается «дежурная» дуга, а затем уже зажигается и режущая дуга. Как только она зажглась, необходимо начать медленно двигать горелку в направлении линии предполагаемого разреза метала. Скорость перемещения горелки регулируйте так, чтобы было видно искры и с обратной стороны металла. Дугу огня направляйте под прямым углом вниз к плоскости разрезаемого металла.

Если металл не прорезан насквозь — искры с обратной стороны металла не будет, в этом случае проверьте напряжение, скорость перемещения горелки или угол направления огня на поверхность металла. При окончании резки наклоните слегка горелку в сторону (до конца разреза) или остановитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>