Какое обучение рабочим специальностям в спб выбрать, чтобы получать достойные деньги

В современной России все чаще встает вопрос о том, куда пойти учиться вчерашнему школьнику, чтобы получить действительно полезную и востребованную профессию. Так, прошло уже то время, когда страна остро нуждалась в юристах, экономистах и политологах, сейчас все большим спросом пользуются технические профессии. Тем более что прошли те времена и оказалось ошибочным то мнение, что рабочие профессии связаны с грязным производством. На практически любом заводе все станки автоматизированы, поэтому не нужно бояться технических специальностей. Так, какие профессии более всего востребованы в России, и куда пойти учиться, чтобы впоследствии не переживать о будущем заработке.

Самые дефицитные профессии в России

По мнению Всероссийского центра исследования общественного мнения, острую нехватку кадров ощущают работодатели, которые нуждаются в высококвалифицированных инженерах, учителях и врачах.

Также во время исследования опрашиваемые ответили на вопрос «Какими качествами должен обладать будущий сотрудник». Так, большое значение для работодателей имеет умение работать в группе, способность к самообразованию, легкая обучаемость тонкостям профессии, инициативность и применение теоретических знаний на практике.

Самые высокооплачиваемые профессии в России

В первую очередь при выборе будущей профессии, необходимо опираться на собственные предпочтения и то, к чему «лежит душа». Выбирать высокооплачиваемую, но заведомо нелюбимую профессию – затея не самая лучшая, ведь на работе человек проводит большую часть своей жизни. Именно поэтому работа должна приносить не только достаток, но и удовольствие. Только тогда человек сможет достичь гармонии с самим собой, а также быть действительно счастливым.

Топ самых востребованных профессий в России открывают кровельщики. Профессионалы в данной области пригодятся практически в любой точке мира, они нужны и в огромных мегаполисах, и в маленьких селах. Каждому дому или любой постройке необходима крыша, поэтому, если получить эту специализацию, можно не переживать за прием на работу.

Статистика профессий России такова, что все больше значение приобретают именно рабочие специальности. Еще одной высокооплачиваемой специализацией является столяр. Так, эта профессия отличается большой многозадачностью, а значит, студент, окончивший техникум или колледж по этой специальности, точно не останется в будущем без работы. Столяр должен выполнять целый спектр работ: остеклять и облицовывать различные поверхности, работать с напольными покрытиями, выполнять все виды работ по дереву, работать с натяжными потолочными конструкциями.

Какая рабочая профессия самая популярная

В списке самых популярных работ в России большое значение имеет профессия мастера строительных работ. Ситуация в России такова, что ежедневно по всей стране производится множество зданий различного порядка. Естественно, для реализации множества проектов требуется огромное количество людей. Это и обыкновенные строители, выполняющие чисто механическую работу, но и мастера более высокого ранга. Это прорабы строительных бригад, инженеры, геодезисты и проектировщики зданий. Если иметь в виду обыкновенных разнорабочих, то в соответствии со своим обязанностями, они должны уметь читать техническую документацию, создавать элементарные арматурные конструкции, быть сварщиками, подготавливать бетонную смесь, устанавливать перегородки и ограждения и многое другое.

Основным преимуществом профессии разнорабочего на стройке — нет большой необходимости в обучении. Здесь большое значение имеет не теория, а практика, а этому в совершенстве можно овладеть во время работы на стройке. А вот при желании повышения собственной квалификации необходимо будет закончить техникум или даже университет по выбранной специальности.

Все большим спросом на рынке труда пользуются высококвалифицированные сантехники. Существует ошибочное мнение, что данные специалисты занимаются лишь прочисткой и ремонтом водопроводных труб, но нужно помнить о том, что многие сантехники в процессе строительства любых зданий занимаются прокладыванием труб. А это уже совершенно другой уровень оплаты труда.

Инженер — квалификация профессионала

Одной из самых высокооплачиваемых рабочих профессий является инженер. Эта специализация достаточно шире, чем выше обозначенные профессии. Так, инженер может быть конструктором, проектировщиком, испытателем, строителем, энергетиком и т.д. Если сказать в общем, то инженером является именно человек, полностью отвечающий за техническую составляющую предприятия или организации. Эта работа (как и любая другая) имеет свои минусы и плюсы. Основными преимуществами специальности инженера являются явное уважение со стороны коллег, а также актуальность профессии. Несмотря на всеобщую автоматизацию производства, инженеры и руководители подразделений будут необходимы всегда. Главным недостатком специальности является высокий уровень ответственности, инженер отвечает за все неполадки с тем или иным инструментом и большой наплыв бумажной документации. Именно поэтому прежде чем пойти учиться на эту профессию, необходимо грамотно оценить собственные силы и уровень стрессоустойчивости.

Основными учебными заведениями, где можно пройти обучение на техническую специальность, являются техникумы и колледжи. Очень часто этого уровня образования вполне достаточно для комфортной работы по той или иной специальности. Но при желании можно и получить высшее образование по той же или смежной профессии, а это будет гарантировать значительное повышение заработка. Так, закончить обучение рабочим специальностям в Санкт-Петербурге можно https://tech-school.ru/.

Нужно помнить, что в любой работе необходимо быть настоящим профессионалом, а также постоянно развиваться и совершенствовать собственные навыки с помощью курсов повышения квалификации. Только в этом случае профессия будет приносить не только удовольствие, но и ощутимую прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>