Светодиодная led лента

Светодиодная лента RGB — цветные светодиодные ленты, могут быть как одноцветные, так и могут использовать три светодиода базовых цветов (зеленый, красный и синий), что позволяет создавать любые цвета и оттенки с помощью RGB контроллера. Светодиодные ленты легко управляются с помощью контроллера, пользователь может задать нужный цвет, периодичность изменения цвета, включения / выключения и тому подобное.

Также используются SMD4008 с размерами кристалла 4.0 * 8.0 мм (один светодиод) и SMD5730 светодиод с одним кристаллом и габаритами 5.7 * 3.0 мм.
Аббревиатура SMD — определяет вид монтажа электронных элементов, контакты диода и резисторов припаиваются непосредственно на поверхность платы (ленты).

По интенсивности свечения светодиодные ленты можно разделить на 2 типа:

Класс А (премиум или люкс) — световой поток одного светодиода должен составлять для SMD3528 от пяти до шести люмен, SMD5050 от четырнадцати до пятнадцати люмен.
Класс В — имеет низкую интенсивность свечения SMD3528 от 3.5 до 4.5 люмен, SMD5050 от 11.5 до 12.5 люмен.
Все эти виды LED лент вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Защищенность от влаги

В зависимости от сферы применения необходимо использовать светодиодные ленты с соответствующими индексами пыле-, влагозащищенности (IP — index of protection):
IP20 — открытая лента, которую необходимо использовать в сухих помещениях, подходит для подсветки мебели, двухуровневых потолков, полок, переоборудование люминесцентных и галогенных светильников на светодиодные светильники;
IP54 и IP64 — применяется в помещениях с повышенной влажностью: ванных комнатах, кухне и т.д. Лента и светодиоды имеют силиконовое покрытие;
IP68 — влагозащищенная LED лента выдерживает длительное погружение в воду.

Подключение светодиодной ленты

В качестве источника питания используется блок питания постоянного тока, напряжение питания 12В и 24 В, а также направляющую https://led-trade.ru/alyuminiev-/kruglyy-/. Поскольку большинство LED лент имеют длину 5 метров, для создания более длинных линий необходимо использовать параллельную схему подключения.
Использование последовательного соединения нежелательно, так как последние отрезки будут более тусклыми из-за падения напряжения, а токопроводящие дорожки начальных сегментов подвергаются большей нагрузке, что приводит к перегреву светодиодов и преждевременного выхода их из строя.
При пайке контактов светодиодной ленты не следует использовать тугоплавкие припои и перегревать ее, чтобы избежать выхода кристаллов из строя.
Огромное количество преимуществ светодиодной продукции приводит к все более широкого ее распространения. Она позволяет реализовать надежную, экономичную и долговечную систему освещения в самых различных областях.
Интернет магазин Системы освещения предлагает приобрести радиоэлектронные компоненты, светодиодную продукцию, химию для радиотехники и многое другое. Мы предлагаем конкурентные цены на рынке и быструю доставку по всей территории Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>